Beefeater Steak House 再 @パタヤ
お昼の営業はしていないと思い込んで、ここの向かいのパトリックスに行こうとした。
しかしBeefeaterも土日はランチオープンしてるらしい。
しかも、ランチビュッフェが400Bほどでいただける。
骨つき肉の煮込みや、メキシカン的なピラフや、サラダバー。
その他も色々美味しそうだった。
少し迷ったが、ステーキを注文。
arno'sの赤身が少しキツかったので、今回はウェルダンでリブアイ(250g)を注文。
前回フィレだった相方は、今回はリブアイのミディアムレア。
ソースはマッシュルームと、ゴルゴンゾーラ。
付け合わせはマッシュドポテトとフレンチフライ。
チビにはカルボナーラ。
店内は空いて居たが、私たちを含めて日本人が3組と、ファラン(西洋人)2組ほど。
日本人は、小さい子供連れの家族と、隣の30代くらいの男性3人組。
パタヤで男性の団体。
チビの前で変な話しないでくれよ!と思ってたが、そっち系の話はしていない模様。
はっきりと聞こえないし、そんなに聞き耳を立ててないので確かではないが、どうやらお金やコンドミニアムの話をしてる感じ。
パーセック系の人なのか?
タイにも億り人や元祖秒速の人が出入りしてるらしいので、ソレ系・・・?なのかと思ってたらカルボ登場。
特別で最高にうまい!というわけではないが、満足いく味と量!
(Crepes & Co. Thonglorの方がおしゃれでベーコンカリカリで小盛りかな?)
チビは美味しそうに食べてた!
そしてステーキ登場。
初ウェルダン。
250g以上ありそうな大きさ!
香ばしいが、肉は少しパサパサ気味か?
あれ?好みじゃないかも。
相方のミディアムレアを一切れもらった。
ジューシーでゲキアロでマイウー。
これはもう、マイウーを超えてロイアー。
クーニーがシージューでロイアー。
はい、取り乱しました。
ウェルダンも、脂身の近くはジューシーで美味しかったです。
次からはミディアムかミディアムレアでオーダーしたいと思います。
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