焼肉三休と持ち込み可!の限界。 @バンコク
焼肉好きの我が家は月1程度のペースで焼肉に行く。
最近は『ヤマト』か『三休』。
昼は『ヤマト』でランチ+プロモーションのビールが定番。
夜は『三休』でワイン持ち込み。
もう説明する必要もないほど有名になった『三休』。
叙々苑での修行を終えて帰ってきたタイ人がオープンしたお店!
そういえば「ぎゅうぎゅう亭」も同じ謳い文句だったよね!?
叙々苑なんて行った事ないけど!
だいぶ前になるが、三休が一休の頃にも食べに行った。
友達にコスパ最高の焼肉がある!と教えてもらい、電話して駐車場あるか聞いたら、昔からある『一休』(和風焼肉処一休)に間違い電話をしてしまった。
どうもすみません。
調べ直してなんとか一休にたどり着き、コスパ最高!で満足した。
それからはほぼ『三休』が定番となった。
その前は銀座堂をよく利用してた。
座敷もあるし美味しいし。高級感もある!?
しかし慣れてくるもので、もっと美味しかったんじゃない?と思う時もあった。
その前は『炭』か、『スタミナ苑』、『ぎゅうぎゅう亭』のローテ。
未だに『牛角』は行った事なし!
さて、大人気の『三休』。
欠点は混む事と駐車場事情。
自家用車で来る人なんてあまりいないバンコクなので、お店的には問題はないと思うが・・・我が家にとっては厳しい問題。
なのでオープンしてすぐに行く。
それでもお客さんいるんですけどね。
どんだけ人気なんだ!?
昔よりもお酒のメニューは多くなった様なんだが、未だにお酒持ち込み料金フリー。
ありがたい。
なのでフジ3でワインを買って持ち込み。
チビにもジュースを買って乾杯!と思ったが、
相方に『さすがに、ソレはダメでしょ!』と、止められた。
まあ、チビには買ってきた事はバレなかったのでマイミーパンハー。
美味しいし、量も多い。
ここは上品盛りじゃない!
ふと、隣の席を見ると、タイ人のお金持ちらしき家族。
入ってバンバン注文を終え、紙袋から何か出してきた。
どーん!
タッパに入ったチャーハン!?
子供に食べさせてます。
え?
それも持ち込み可なの?
まあ、びっくりしたけど店員さんも咎める事もなく・・・。
タイだなぁ〜。
場所は以下。