Tycoon Ting @プーケット
空港から近いビーチ沿いレストランTycoon Tingに行ってきた。
レンタカーを借りていたので空港から20分くらいで着いた。場所はナイトンビーチの端。カゴで出来たブランコが目印。
店構えはこんな感じ。
昼過ぎだがお客さんは2組程。
夜のバーがメインなのかな?
カウンターバーはこんなこんな感じ。
バーからビーチを見ると、
抜けが良いし、風が通る。
結構ガッツリと注文したが、なかなか料理は出てこなかった。厨房の人が昼間は足りてないのかな。その間にチビはブランコや三輪車で遊んでいたので助かった。子供が遊べる所があると待たされても問題ない。夜はカップルがあのブランコでまったりするのかな?
それでも料理出てこないので、ビーチ散策。
のんびりとした良いビーチ。
この日は風が強く、波も少し高かったのでサーファーが。
プーケットでサーフィン?と思う人も多いと思うが季節によっては良い波が来る。
カタビーチなんかは有名なサーフスポットらしい。
そうしてるうちに料理が来た。味はまあ満足出来た。トムカーガイが美味しかった。シーバス(赤目)の香草蒸し?茹で?も良かった。ガパオが甘く残念だった。大人4人チビ1人でビール飲んで2000Bちょいだった。雰囲気が良い分、少し割高感がするけど、旅の開放感で良しとしとこう・・・。
場所は以下。