THAILAND’s blog

タイ在住の・・・。

ヒルトン パタヤ 食事編 @ Edge

夕食はEdgeでシーフード ビュッフェ。

15階からエスカレーターで下に降りる。

導線ややこしや!

 

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受付で、予約してないが大丈夫?と聞く。

少し待たされたが、問題なく誘導された。

 

金曜、土曜のシーフードディナービュッフェは1300B。(税サービス抜き)

曜日によって値段とビュッフェの種類が変わる。

 

以下はエッジでのビュッフェの詳細、価格。

https://www3.hilton.com/resources/media/hi/BKKHPHI/en_US/pdf/en_BKKHPHI_edge_buffet_concept_Aug2017.pdf

 

ドリンクの種類、値段。

https://www3.hilton.com/resources/media/hi/BKKHPHI/en_US/pdf/en_BKKHPHI_EdgeBeverageMenu_July2018.pdf

 

 

照明は暗め。

おしゃれなソファー席。

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もちろん、 普通のテーブル席もある。

 

 

飲み物を聞かれたのでビールをお願いした。

ビアシンの小瓶で190B位だったかな?

 

 

 

生牡蠣。

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小ぶりで且つ、身がしぼんでる。

味は問題ない。

 

 

ビーフ、ポーク、ラムのステーキを焼いてくれる。

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ソースの種類は多かったが、お肉(ビーフ&ラム)は筋が多くて噛みきれなかった。

 

シーフードのグリル。

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グリルのエビは3種類。

バナメイエビ、手長海老、ロックロブスターかな。

焼きたては本当に美味しかった。

 

 

 

 

 

 

寿司。

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 ランチのビュッフェよりも種類が多い。

 

 

 

ピザ。

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レストランのエアコンが効きまくってるので、焼きたて以外はオススメできない。

 

 

 

コールドカッツ。

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タイ料理のコーナーでは、大きなエビと、ワタリガニ?の入った豪華なトムヤムクンがあった。

ココナッツミルクは入っておらず、ブイヤベース感が強く、酸味が弱かった。

 

 

デザートコーナー。

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チョコレートファウンテン!

 

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ケーキの種類は多く、色が鮮やか。

多分甘すぎるので、ケーキは食べなかった。

 

フルーツも4種類ほどあった。

 

 

 

 

 

アイスクリームの種類が多い。

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バニラ美味しかった。

マンゴーのムースも相変わらず美味しかった!

 

 

朝食時のレストランの様子。

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テラス席からの眺め。

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良い眺め。

 

下を覗くと、ひび割れ。

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誰か瓶でも落としたか?

 

 

 

 

 

パノラマ撮影。

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ホテルがデパートと同じ建物なので、Gフロアーのグルメマーケット(スーパーマーケット)で惣菜を買って帰るのも良いかも。

 

実際に19時頃のエレベーターには、グルメマーケットの買い物袋を持ったお客さんがたくさんいた。

長期滞在者や、節約したい人、レストランに飽きた人は、同じ敷地内にスーパーも飲食店も多いのでヒルトンパタヤはお勧め。

 

 

 

 

ヒルトンパタヤの宿泊&施設は以下。

thailand.hatenadiary.com