ヒルトン パタヤ 食事編 @ Edge
夕食はEdgeでシーフード ビュッフェ。
15階からエスカレーターで下に降りる。
導線ややこしや!
受付で、予約してないが大丈夫?と聞く。
少し待たされたが、問題なく誘導された。
金曜、土曜のシーフードディナービュッフェは1300B。(税サービス抜き)
曜日によって値段とビュッフェの種類が変わる。
以下はエッジでのビュッフェの詳細、価格。
ドリンクの種類、値段。
照明は暗め。
おしゃれなソファー席。
もちろん、 普通のテーブル席もある。
飲み物を聞かれたのでビールをお願いした。
ビアシンの小瓶で190B位だったかな?
生牡蠣。
小ぶりで且つ、身がしぼんでる。
味は問題ない。
ビーフ、ポーク、ラムのステーキを焼いてくれる。
ソースの種類は多かったが、お肉(ビーフ&ラム)は筋が多くて噛みきれなかった。
シーフードのグリル。
グリルのエビは3種類。
バナメイエビ、手長海老、ロックロブスターかな。
焼きたては本当に美味しかった。
寿司。
ランチのビュッフェよりも種類が多い。
ピザ。
レストランのエアコンが効きまくってるので、焼きたて以外はオススメできない。
コールドカッツ。
タイ料理のコーナーでは、大きなエビと、ワタリガニ?の入った豪華なトムヤムクンがあった。
ココナッツミルクは入っておらず、ブイヤベース感が強く、酸味が弱かった。
デザートコーナー。
チョコレートファウンテン!
ケーキの種類は多く、色が鮮やか。
多分甘すぎるので、ケーキは食べなかった。
フルーツも4種類ほどあった。
アイスクリームの種類が多い。
バニラ美味しかった。
マンゴーのムースも相変わらず美味しかった!
朝食時のレストランの様子。
テラス席からの眺め。
良い眺め。
下を覗くと、ひび割れ。
誰か瓶でも落としたか?
パノラマ撮影。
ホテルがデパートと同じ建物なので、Gフロアーのグルメマーケット(スーパーマーケット)で惣菜を買って帰るのも良いかも。
実際に19時頃のエレベーターには、グルメマーケットの買い物袋を持ったお客さんがたくさんいた。
長期滞在者や、節約したい人、レストランに飽きた人は、同じ敷地内にスーパーも飲食店も多いのでヒルトンパタヤはお勧め。
ヒルトンパタヤの宿泊&施設は以下。